首页 词典
首页词典橙额短尾鹦鹉
chéng é duǎn wěi yīng wǔ

橙额短尾鹦鹉

  • 拼音chéng é duǎn wěi yīng wǔ
  • 注音ㄔㄥˊ ㄜˊ ㄉㄨㄢˇ ㄨㄟˇ ㄧㄥ ㄨˇ
  • 词语解释

    橙额短尾鹦鹉[ chéng é duǎn wěi yīng wǔ ]

    橙额短尾鹦鹉(学名:Loriculus aurantiifrons)是典型的攀禽,鸟喙强劲有力,喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚。脚短,强壮,对趾型,两趾向前两趾向后,适合抓握和攀援生活。雄鸟通体羽毛呈绿色,橙头额色。晚成雏。主要栖息地是干燥及半干燥的地区,热带的低纬度森林地带,充满棘丛和树木的平原、以及松木山林区。主要的食物为种子、浆果、水果、坚果、昆虫以及其幼虫等,通常成对活动,繁殖期聚小群,分布于印度尼西亚,巴布亚新几内亚。

    猜您喜欢